МХП установил общеевропейский рекорд по урожайности кукурузы

Предприятие МХП ЧАО НВФ «Урожай», возглавляемое Олегом Васецким, в этом году установило общеевропейский рекорд по урожайности кукурузы, собрав 19 т с 91,4 га. Об этом сообщает пресс-служба компании «Мироновский хлебопродукт».

С рекордом компанию «Мироновский хлебопродукт» в целом и НВФ «Урожай», в частности, поздравила компания «Монсанто», предоставляющая МХП свои семена.

В поздравлении компании «Монсанто» сказано, что технология, применяемая агрономической службой филиала, разрешила максимально раскрыть потенциал гибридов «Монсанто» и обеспечивает стабильный результат в среднем по филиалу в 125-130 центнеров в зачете.

«Кроме того, мы рады и гордимся тем, что рекордная урожайность в Европе одного из наших гибридов ДКС 5143 в размере 190 центнеров на участке 91,4 гектара с влажностью порядка 22% была достигнута именно на Вашем предприятии. Мы поражены уровнем технологии на Вашем предприятии, а также качеством ее исполнения, начиная от подготовки почв, посева, защиты и заканчивая непосредственно сбором», — говорится в письме компании «Монсанто», информирует Эксперт Агро.

Основные направления деятельности МХП

  • птицеводство и смежные производства (производство охлажденной курятины, готовых замороженных продуктов, подсолнечного масла);

  • растениеводство (выращивание кукурузы, подсолнечника, пшеницы и рапса);

  • другая сельскохозяйственная деятельность (производство свежей говядины премиум-класса, фуа-гра, колбасных изделий и копченостей, фруктов).

Продукция «Мироновского хлебопродукта» производится под ТМ «Наша Ряба», «Легко!», «Дружба народов», «Бащинский», «Европродукт», «Сертифицированный Ангус», «Фуа Гра».

Около 65% акций МХП принадлежат Юрию Косюку, остальные 35% находятся в свободном обращении на Лондонской фондовой бирже.

Финансовые показатели холдинга

В первом квартале 2011 года агрохолдинг сократил чистую прибыль на 45% – до $20 млн, в то же время его доходы возросли на 23% – до $247 млн.

«Мироновский хлебопродукт» в 2010 году увеличил доход на 32,8% по сравнению с 2009 годом – до $944,21 млн, чистую прибыль на 34,7% – до $215,45 млн.

Операционные показатели «Монсанто»

Компания «Монсанто» — транснациональная компания, один из крупнейших производителей семян растений, в том числе генетически модифицированных. Также компания работает в химической и фармакологической отраслях.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus