Франция. Прогноз урожая пшеницы уменьшен до 33,7 млн. т

Специалисты FranceAgrimer снизили прогноз производства пшеницы во Франции в 2011/12 МГ на 0,3% до 33,7 млн. т.

В то же время, прогноз урожай кукурузы незначительно увеличен – до 15 млн. т.

По информации «ПроАгро», в период с 27 октября по 3 ноября 2011 г. yа французской бирже Euronext ноябрьский фьючерс на мукомольную пшеницу подорожал на EUR7/т до EUR193,75/т EXW.

Давление на рынок оказывали возобновление опасений по поводу долгового кризиса в ЕС, информация о выпадении благоприятных осадков в некоторых районах США, большое предложение зерна и высокое предложение причерноморской продукции.

Поддержку рынку оказали данные о дождях в западных и центральных районах ЕС, которые мешают проведению посевных работ. Повышательным фактором являлась информация о дефиците осадков в Украине.

Специалисты Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) отмечают, что большее, чем ожидалось, предложение пшеницы в мире и укрепление доллара способствовали недавнему снижению ее стоимости. Давление на цены оказали возобновление активного экспорта странами СНГ и больший, чем прогнозировалось, урожай в северных регионах ЕС.

Аналитики FAO прогнозируют, что производство пшеницы в мире возрастет против 2010/11 МГ на 6% до 691 млн. т, что значительно больше, чем ожидалось в начале сезона.

Производство в ЕС увеличится на 1% до 138,6 млн. т.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus