Рекордный урожай и проблемы с размещением "придавили" рынок кукурузы — УАК

УАК констатирует, что рекордный урожай и проблемы с размещением на локальных элеваторах «придавили» украинский рынок кукурузы. Впервые, за время, прошедшее с отмены экспортных пошлин, цены на кукурузу на внутреннем рынке снизились, опустившись в конце прошедшей недели на 100-150 грн./тонну, к уровню 1500-1550 грн./тонну (EXW- Центральная Украина).

На условиях СРТ-порт – цены на кукурузу пока остались на прежнем уровне – 1750 грн./тонну, что связано с оперативными закупками экспортёрами кукурузы в портах для завершения формирования судовых партий зерна.

«Медвежьи» настроения на рынке кукурузы поддерживаются не снижающимся поступлением кукурузы с полей, остаток к уборке которой составляет свыше 4.5 млн.тонн. При этом урожайность кукурузы по Украине вот-вот может достичь исторически рекордного уровня — 60 ц/га», — отметил генеральный директор УАК Сергей Стоянов, информируется на официальном сайте УАК.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, підписуйтесь на нас у Instagram або на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus