Украина имеет высокий потенциал в производстве ягод и фруктов

Украина имеет высокий потенциал в производстве ягод и фруктов
Источник фото: Latifundist.com

Украина может занять лидирующие позиции среди мировых производителей плодово-ягодной продукции. Об этом сообщает сайт InVenture Media Group.

Как говорится в сообщении, последствия аннексии Крыма привели к росту доли импортной продукции на украинском рынке, однако, в перспективе, в случае принятия мер по модернизации и финансированию отрасли, это даст возможность увеличить долю в производстве плодово-ягодной продукции в других регионах Украины.

«Для дальнейшего развития плодово-ягодного рынка Украины необходимо привлечь дополнительное финансирование с целью модернизации производства и дальнейшим продвижением украинской продукции на зарубежные рынки. В то же время в связи с закрытием российского рынка, на который приходилось порядка 70% отечественного плодоовощного экспорта, украинские аграрии, по предварительным данным, понесли потери по итогам 2014 г. до $57,5 млн, и теперь, для Украины необходимо искать новые каналы сбыта продукции», — сообщается на сайте.

В условиях экономического кризиса в стране, количество государственных программ по развитию сельскохозяйственной отрасли было сокращено, а также отсутствуют дополнительные механизмы поддержки отрасли, налоговые реформы, что приводит к значительным финансовым потерям в отрасли.

«Если со стороны государства не будут приняты в ближайшее время соответствующие реформы, Украина может потерять возможность занять лидирующие позиции в качество мирового производителя продукции садоводства», — предостерегают эксперты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus