Цена на капусту на рынке "Столичный" составляет менее 1 грн./кг

По информации ценового мониторинга «АПК-Информ: овощи и фрукты», вчера оптовые цены на капусту на оптовом рынке «Столичный» (Киев) упали ниже психологического барьера — менее 1 грн./кг при реализации крупных оптовых партий, которая происходит преимущественно в ночное время.

В дневное время реализация капусты белокочанной происходит в основном по цене 1 грн./кг. Отметим также, что оптовые цены на плодоовощную продукцию на рынке «Столичный» в среднем на 15% ниже, чем на любом другом оптовом рынке или оптовой базе Киева, и зачастую в несколько раз ниже, чем в супермаркетах города.

В частности мелкооптовая продажа картофеля и кабачков на рынке ведется по 2 грн./кг, арбуза и столовой свеклы — по 1,5 грн./кг, огурцов, лука и пекинской капусты — по 3 грн./кг, томатов и перца — по 5 грн./кг, абрикоса, дыни и цветной капусты — по 6 грн./кг.

Руководство рынка «Столичный» отмечает ежедневный прирост количества автомобилей, торгующих на площадке для торговли с машин под навесами. Менее чем за неделю количество автомобилей, с которых производится реализация, увеличилось на 137% и продолжает расти. Увеличивается также и количество оптовиков, приезжающих закупать на рынок продукцию, пишет газета «Дело».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus