Клуб сыра хочет выбиться в лидеры рынка

Клуб сыра хочет выбиться в лидеры рынка
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Клуб сыра» планирует до 2017 г. занять лидирующие позиции на украинском рынке твердых сыров. Об этом рассказал исполнительный директор компании Максим Рылик, пишет «Интерфакс-Украина».

«На сегодняшний день наша доля составляет порядка 8%, к 2017 г. стоит задача довести ее до 20% ( в натуральном выражении – ред.)», — сказал он.

По его словам, в апреле компания вывела на украинский рынок четыре новых сорта сыра, конкурирующих с европейскими аналогами: «Грюнвальд», «Дижонский», «Неополетанский» и «Сорочинский». Планируется, что в месяц будет выпускаться 40 т этих сыров.

Инвестиции в реализацию проекта по выводу новых сортов на рынок составили более 700 тыс. грн. Всего компания ставит задачу выпускать в 2015 г. порядка 800 т сыров в месяц.

Максим Рылик отметил, что в 2014 г. «Клуб сыра» нарастил производство на 11%, а по итогам первого квартала 2015 г. рост составил 30% по сравнению с аналогичным периодом 2014 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus