Украина в ближайшие 5 лет не выйдет на рынок сыра ЕС

Украина в ближайшие 5 лет не выйдет на рынок сыра ЕС
Источник фото: Latifundist.com

Украинские производители сыров не смогут выйти на европейский рынок в ближайшие 5 лет. Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве рассказал исполнительный директор ООО «Клуб сыра» Максим Рылик, передает «РБК-Украина».

«Все говорят, идите на европейские рынки, но, к сожалению, мы там не конкурентоспособны. Наше законодательство по безопасности не гармонизировано с законодательством Европейского союза. Получить еврономер, необходимый для выхода на рынки ЕС, — сложная проблема, ее так просто не решить. Другой фактор — европейские сыры дешевле в связи с серьезными дотациями производителей. Поэтому пробиться в Евросоюз — это дело ближайших пяти лет, не меньше», — заявил он.

Как говорилось ранее, рынок сыров в Украине сократился в 2014 г. до 88 тыс. т или на 30% по сравнению с 2013 г., и прогнозируется дальнейшее падение.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus