Кабмин выделит средства покупку сельхозтехники

Кабмин выделит средства покупку сельхозтехники
Источник фото: Latifundist.com

Кабинет министров Украины рассчитывает выделить дополнительные средства на компенсацию процентов по кредитам для аграриев на покупку украинской сельхозтехники. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, предает пресс-служба ведомства.

Также он добавил, что ведутся переговоры относительно того, чтобы мировые финансовые агентства выдавали украинским аграриям кредиты в виде сельхозтехники.

«Мы говорили с американскими партнерами, там, в принципе, аграрный рынок очень хорошо развит, и Агентство международного развития Соединенных Штатов получило наше видение, каким образом усилить кооперацию в аграрном секторе. Американцы заинтересованы, чтобы поставить технику в Украину, а мы заинтересованы, чтобы получить длинный кредит, низкую процентную ставку и эффективную технику, которая даст возможность больше собирать, продавать и зарабатывать», – отметил Арсерсений Яценюк.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus