МХП погасил еврооблигации на $234 млн

МХП погасил еврооблигации на $234 млн
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Мироновский хлебопродукт» (МХП) объявила о погашении еврооблигаций в объеме $234 млн со ставкой 10,25% и сроком погашения 29 апреля 2015 г. посредством синдицированного кредита IFC (Международной финансовой корпорации, входящей в группу Всемирного банка и предоставившей МХП $200 млн: $175 млн – IFC, $25 млн – ING), а также денежных средств МХП от операционной деятельности.

Об этом Национальному агропорталу Latifundist.com стало известно из сообщения компании на Лондонской фондовой бирже.

«Мы рады, что строим долгосрочные отношения с IFC и ING, которые поддерживают и укрепляют нашу компанию. Эта сделка позволила нам продолжить воплощение стратегии МХП, а также предоставила возможностьпродемонстрировать нашим стейкхолдерам, что МХП – долгосрочный и надежный партнер, который, несмотря сложное для Украины время, всегда выполняет взятые на себя обязательства», — заявил председатель правления МХП Юрий Косюк, комментируя это событие.

В свою очередь глава регионального представительства IFC в Украине и Беларуси Руфат Алимарданов отметил, что данное финансирование МХП на сегодняшний день – крупнейшая сделка IFC в агропромышленном секторе Украины.

Читать по теме: Moody's засомневалось в возможности погашения МХП еврооблигаций

«Благодаря работе с такими партнерами, как МХП, мы поддерживаем в Украине развитие агробизнеса. Этот сектор имеет огромный потенциал, он поможет вывести Украину на путь экономического роста и поспособствует созданию рабочих мест», — сказал он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus