МХП проведет выплату дивидендов

МХП проведет выплату дивидендов
Источник фото: Latifundist.com

Совет директоров «Мироновский хлебопродукт» (МХП) утвердил выплату квартальных дивидендов в размере $0,47 на 1 акцию, что эквивалентно порядка $50 млн. Об этом сообщает пресс-служба компании.

После подробного изучения показателей деятельности компании на протяжении 2014 финансового года и промежуточной отчетности с 1 января по 3 марта 2015 г., о чем свидетельствует консолидированный финансовый отчет за 12 месяцев, которые окончились 31 декабря 2014 г., и квартальная финансовая отчетность за период с 1 января по 3 марта 2015 г. Квартальные дивиденды будут выплачены 14 мая 2015 г. акционерам компании согласно реестру на 8 мая 2015 г.

«Совет директоров подтвердил, что дивиденды не будут выплачены на те акции компании, которые находятся в казначействе. Выплата дивидендов будет подлежать удержанию люксембургского налога на дивиденды по ставке 15%», — говорится в сообщении.

Акционеры, имеющие право на пониженную налоговую ставку или освобожденные от выплаты налогов, могут потребовать от налоговых органов Люксембурга вернуть часть или полную сумму уплаченного налога на дивиденды.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus