Россия. ОЗК модернизирует Суровикинский элеватор

ОАО «Объединенная зерновая компания» в целях развития инфраструктуры зернового рынка Волгоградской области, при содействии администрации региона, реализует проект по модернизации своего дочернего общества — ОАО «Суровикинский элеватор». Комплексная модернизация производственных мощностей предприятия осуществляется в рамках принятой летом 2011 г. Инвестиционной программы ОАО «ОЗК» на 2011-2013 гг.

Как сообщает пресс-служба компании, в рамках реализации первого этапа программы модернизации предприятия уже проведены работы по замене транспортного оборудования на технологической линии по приему зерна. До начала уборочной кампании в 2012 г. на ОАО «Суровикинский элеватор» будет завершена модернизация всего зерноприемного комплекса, что позволит увеличить мощности по приемке зерна с автотранспорта с 3,5 до 7 тыс. тонн в сутки, а также перейти от одиночной повагонной отправки зерна к групповой — не менее 40 вагонов единовременно.

Вторым этапом программы предусматривается строительство нового современного железнодорожного весового комплекса и реконструкция подъездных железнодорожных путей. Это позволит увеличить мощности по отгрузке зерна с 2 до 4 тыс. тонн в сутки.

В результате реализации программы модернизации ОАО «Суровикинский элеватор» получит современные производственные мощности и развитую инфраструктуру, позволяющую предприятию осуществлять функции узлового элеватора с возможностью групповой железнодорожной отправки зерна — до двух маршрутов в неделю.

«Таким образом, у Волгоградской области появятся дополнительные возможности по отгрузке зерна на экспорт и на внутренний рынок, что создаст условия для увеличения производства зерновых в регионе», — отметили в пресс-службе ОЗК, информирует АПК-Информ.

Операционные показатели

ОАО «Суровикинский элеватор» — предприятие перерабатывающей промышленности, расположено в г. Суровикино Волгоградской области.

Предприятие построено в период с 1968 по 1988 год на месте, где с 1903 года располагались хлебоприемные склады. Элеватор находится в 300 метрах от станции «Суровикино», имеет собственные подъездные пути и два маневровых тепловоза. Возможный объем приемки продукции на хранение железнодорожным транспортом — 1000 тонн в сутки, автотранспортом — 2000 тонн в сутки. Предприятие располагает десятью точками погрузки железнодорожных вагонов и может отгружать с хранения до 320 железнодорожных вагонов в месяц.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus