Пан Курчак прошел международную сертификацию

Пан Курчак прошел международную сертификацию
Источник фото: Пан Курчак

«Птицекомплекс «Губин», который входит в агропромгруппу «Пан Курчак» внедрил систему менеджмента безопасности пищевых продуктов, которая соответствует международным нормам ISO 22000: 2005. Об этом говорится в сообщении компании.

Соответствующий сертификат вручил генеральный директор группы компаний MNC Group Георгий Мазур (MNC представляет немецкую экспертную организации TÜV SÜD). Сертификат подтверждает, что продукция предприятия абсолютно безопасна и качественная, что достигается благодаря четкому системному контролю на всех этапах производства, начиная от получения сырья, при производстве, хранении, транспортировке и до поступления к потребителю.

Сертификат предприятие получило после того, как проинспектировали новый комплекс убоя и переработки птицы в Нововолынске. Аудиторы провели комплексную проверку документации, поставщиков, работников, технологического оборудования, производственных помещений, системы кондиционирования, складов сырья и готовой продукции, отходов и других факторов, от которых зависит качество продукции.

«Такая сертификация станет пропуском для волынской курятины на иностранные рынки. Ведь это подтверждение ее качества и безопасности. Поэтому, если в 2014 г. «Птицекомплекс «Губин» увеличил реализацию продукции почти на 10%, то перспектива на 2015 г. — произвести на 70% продукции больше, чем в прошлом году и продать каждую вторую тонну курятины зарубежным партнерам», — отметил председатель наблюдательного совета агропромышленной группы «Пан Курчак» Сергей Горлач.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus