Агрохолдинг "Урожай" инвестирует 1,5 млн. грн. в производство майонеза

Агропромышленный холдинг «Урожай», производитель майонезов ТМ «Славолия», инвестировал 1 млн. 500 тыс. гривен в модернизацию своей майонезной фабрики в Донецке, где на конец ноября запланирован ввод в эксплуатацию нового фасовочного аппарата фирмы «PAKONA».

Несмотря на то, что рынок майонезов в Украине отмечается высокой конкуренцией среди отечественных производителей, агрохолдинг «Урожай» сохраняет свои устойчивые позиции. Объем произведенного майонеза приближается к отметке 17 тыс. тонн в год, что делает «Урожай» одним из лидеров отрасли.

«Параллельно с наращиванием объемов производства для агрохолдинга «Урожай» актуален вопрос гибкого управления ассортиментом, — говорит генеральный директор агрохолдинга Александр Дащенко. – В настоящее время среди потребителей наиболее востребован майонез в упаковке «дой-пак» весом 500–грамм и с пробкой–дозатором, и по прогнозам аналитиков, в 2012 году ввиду своей практичности спрос на продукцию в такой фасовке будет расти».

Новый упаковочный аппарат имеет оптимальное соотношения цены, качества и функциональности. Среди его преимуществ — возможность изготовления популярного среди потребителей фигурного пакета «дой-пак», использование нескольких дозаторов для фасовки майонеза в упаковку с весом от 400 грамм до килограмма, высокая точность дозировки, низкие энергозатраты, скорость и простота в обслуживании. Его ввод в действие позволит увеличить производительность на 450 тонн в месяц.

По информации УкрАгроКонсалт, в сентябре агрохолдинг «Урожай» выпустил на украинский рынок майонезы «Домашний» (50%) и «Легкий» (30%) ТМ «Славолия» в дой-паках с объемом 190 и 400 грамм.

Операционные показатели

Агропромышленный холдинг «Урожай», который входит в группу Lauffer, занимается оптовыми закупками, хранением и переработкой зерновых и масличных культур, производством и реализацией продуктов питания, развитием собственных торговых марок. Он объединяет маслоэкстракционный завод в городе Славянск, мелькомбинаты в Мариуполе и Донецке, макаронную и майонезную фабрики в Донецке, элеваторы и зернохранилища в Центральной и Восточной Украине.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus