В пчеловодстве планируют пилотные инвестпроекты

В пчеловодстве планируют пилотные инвестпроекты
Джерело фото: Facebook

Украина за январь-март 2015 г. экспортировала 7,8 т меда, что на 1,6 т больше соответствующего периода прошлого года. Об этом на своей странице в Facebook написала заместитель министра аграрной политики и продовольствия по вопросам евроинтеграции Владислава Рутицкая.

Она отмечает, что для сохранения лидирующих позиций в мире Минагропрод пытается оперативно реагировать на все вызовы, которые имеют место. В частности, совместно с производителями меда и поддержке министерства прорабатывается вопрос создания рабочей группы, которая будет заниматься развитием пчеловодства, а также реализацией пилотных инвестиционных проектов и тому подобное.

«Кроме того, в рамках реализации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом разработан проект приказа «Об установлении требований к меду», который сейчас находится на рассмотрении в Министерстве здравоохранения и Минэкономразвития. Планируется, что до конца следующей недели мы получим замечания», — добавила Владислава Рутицкая.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus