Производители и переработчики молока должны находить общий язык – мнение

Производители и переработчики молока должны находить общий язык – мнение
Источник фото: Latifundist.com

Если производители и переработчики молока не будут находить общий язык, то рухнуть может вся отрасль. Такое мнение в ходе круглого стола «Вопросы производства и реализации молочной продукции» высказал заместитель председателя Всеукраинского аграрного совета Михаил Соколов в ответ на претензии производителей. Последние жаловались, что им приходится буквально выживать, в то время, как переработчики получают большую прибыль.

«Когда вы находитесь на рынке, то должны думать о всех ваших шагах и их последствиях. Если вы сегодня «убъете» переработчика, то завтра некому будет перерабатывать. Мы проходили уже такие ситуации: закрылся завод и производитель не понимает, куда же ему теперь везти молоко», — пояснил Михаил Соколов.

Кроме того эксперты отметили, что отечественные переработчики переживают не лучшие времена. В первую очередь это связано с закрытием рынка России.

Виктория Крят, Национальный агропортал Latifundist.com

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus