Создание лаборатории качества сельхозпродукции в Херсоне откладывается

Глава Херсонской облгосадминистрации Николай Костяк и председатель Херсонского областного совета Виктор Пелых обратились к премьер-министру Украины Николаю Азарову с просьбой о выделении из Государственного бюджета на 2012 г. 36,734 млн. грн. на строительство лаборатории качества сельхозпродукции в Херсоне.

Об этом на встрече с представителями СМИ Херсона сообщил председатель областного совета В. Пелых.

«Мы также отправили копии обращения всем депутатам Верховной Рады, которые представляют Херсонщину. Я обязательно обнародую информацию о том, кто из них отзовется и предложит помощь», — сказал В. Пелых.

По его словам, Херсонская лаборатория запланирована как филиал единственной в Украине государственной лаборатории качества сельхозпродукции, которая расположена в Киевской области.

Строить лабораторию власти хотят на базе Херсонского аграрного университета, где под это выделят помещение площадью 2 тыс. кв. м.

«Если деньги нам выделят, то построить лабораторию мы сможем уже к концу 2012 г.», — сказал В. Пелых.

Напомним, что еще в августе В. Пелых заявлял, что такая лаборатория появится в Херсоне к концу 2011 г.

Напомним также, что создать филиал Всеукраинской лаборатории качества сельскохозяйственной продукции Херсонский облсовет планировал еще в 2007 г. Тогда стоимость создания регионального филиала лаборатории оценивалась в 10 млн. грн., информирует АПК-Информ: овощи & фрукты.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus