Грузия выведет в онлайн украинский земельный кадастр?

Грузия выведет в онлайн украинский земельный кадастр?
Источник фото: Latifundist.com

Опыт Грузии по предоставлению электронных услуг и созданию кадастровой системы может быть использован для совершенствования земельных отношений в Украине. Поэтому Государственная служба Украины по вопросам геодезии, картографии и кадастра будет расширять межведомственное сотрудничество с грузинскими экспертами в сфере земельных отношений, развития сельской местности и внедрение электронных сервисов.

Об этом шла речь на встрече председателя Госгеокадастра Максима Мартынюка с главой Национального агентства публичного реестра Грузии Папуна Угрехелидзе, говорится в сообщении службы.

«Некоторые элементы из опыта Грузии, в частности в создании современного электронного реестра интересные и полезные для Украины. Мы стремимся к повышению эффективности работы всех составляющих земельных отношений, поэтому открыты для изучения лучших мировых практик в этой сфере», — отметил Максим Мартынюк.

Экспертные консультации грузинских специалистов также могут быть использованы при внедрении экстерриториальности предоставления услуг Госгеокадастром, которая внедряется в рамках кампании по повышению уровня сервисов для граждан, инициированной Максимом Мартынюком.

В то же время, украинский опыт создания кадастра будет учитываться при формировании масштабных баз данных на общегосударственном уровне в будущем.

Стороны договорились о подготовке и согласовании текста меморандума о сотрудничестве, обсудили пути и форматы обмена опытом между украинскими и грузинскими специалистами по вопросам предоставления электронных сервисов и их усовершенствования, регистрации земель в государственных реестрах.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus