Украина готова поставлять в Китай подсолнечный шрот

Украина готова поставлять в Китай подсолнечный шрот
Источник фото: Latifundist.com

Украинские предприятия готовы обеспечить поставки подсолнечного шрота в Китайскую Народную Республику в достаточных объемах и соответствующего качества.

Об этом заявил директор департамента продовольствия Минагропрода Дмитрий Шульмейстер на итоговой встрече с членами китайской делегации, прибывшей в Украину для проведения инспекции и регистрации мощностей по производству переработанных белковых кормов на основе растительных компонентов, говорится в сообщении министерства.

Представители китайской делегации отметили высокий уровень технологий и систем производства на украинских предприятиях. Также высокий уровень квалификации продемонстрировали специалисты предприятий и Государственной ветеринарной и фитосанитарной службы.

Как уточнили в Минагропроде, все посещенные китайской делегацией предприятия имеют международную сертификацию HASP, а также соответствуют требованиям и нормам украинского законодательства. При этом для представителей КНР особое значение сыграл факт государственного контроля за качеством продукции.

По результатам встречи стороны обсудили дополнительные условия экспорта шрота и договорились подписать совместный протокол после согласования соответствующими инстанциями двух стран.

Также Дмитрий Шульмейстер выразил надежду на дальнейшее сотрудничество между странами в рамках проекта «Шелковый путь», который Китай инициировал для соединения с Европой.

«Украина имеет уникальные территориальные и логистические возможности на «Шелковом пути», более того, включение Украины в проект откроет широкие возможности для аграрной сотрудничества между странами», — добавил он.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus