За аграрными специалистами еще будут охотиться хедхантеры — Павленко

За аграрными специалистами еще будут охотиться хедхантеры — Павленко
Источник фото: Минагропрод

Агросектор — один из самых перспективных направлений. Предприятиям отрасли нужны квалифицированные специалисты, готовые работать по новейшим технологиям. Об этом заявил министр аграрной политики и продовольствия Алексей Павленко во время выступления перед студентами Херсонского государственного аграрного университета, сообщает Минагропрод.

По его словам, работодатели уже сегодня заинтересованы в привлечении молодых прогрессивных кадров. В частности, и за счет бонусов в виде жилья.

«Ежегодно кадровый спрос будет расти. Все в ваших руках. Капитализируйте свою рыночную стоимость. Учитесь, проходите практики и получите то, чего заслуживаете. Пока вы студенты, можете получить теоретические знания и закрепить их на практике в ведущих аграрных предприятиях. Речь идет об украинских и международные компании, с которыми сотрудничают аграрные учебные заведения», — сказал министр.

Также на встрече Алексей Павленко вместе с профессорско-преподавательским составом и студентами университета обсудил вопросы реформы образования, подготовки по современным методикам аграрных кадров и обеспечения молодых специалистов-выпускников аграрных вузов первым рабочим местом.

«Вы должны стать специалистами, на которых будут охотиться международные хедхантеры», — сказал он, обращаясь к студентам.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus