Цены на подсолнечник начали падать — АСУ

Цены на подсолнечник начали падать — АСУ
Источник фото: Latifundist.com

В Украине на прошедшей неделе (22-28 мая 2015 г.) на рынке подсолнечника тенденция цен изменилась с растущей на нисходящую: цены уменьшились на 100-300 грн/т на условиях поставки EXW-элеватор и СРТ-порт. Экспортные цены на подсолнечник нового урожая потеряли 5 $/т на условиях поставки FOB (сентябрь). Об этом говорится в обзоре, опубликованном Аграрным союзом Украины (АСУ).

«Нашим ожиданиям на прошлой неделе не суждено сбыться, поскольку рынок подсолнечного масла сменил растущий тренд на нисходящий, а это как известно является существенным понижающим фактором для подсолнечника», — отмечают в АСУ.

Спрос на подсолнечник со стороны перерабатывающих предприятий постепенно будет снижаться в ожидании уборочной кампании рапса. Но, еще как минимум несколько недель аналитики ожидают, что активность закупщиков будет содержаться, ведь спрос на украинское масло пока достаточно высок.

«Экспортный рынок масла остается главными дирижером на внутреннем рынке подсолнечника. Надеемся, что все же этот рынок будет активным и цены подсолнечника удерживаться на достигнутом уровне», — отмечают они.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus