Новые вызовы в конкуренции за аграрных специалистов

Новые вызовы в конкуренции за аграрных специалистов

Месяцы в 2014 году были очень длинными. Количество переживаний, очень растягивают восприятие времени. Рост курса доллара, дефолты, рейдерские захваты, военные действия на землях аграрных хозяйств, аннексированные территории. Концентрация вызовов, как на единицу времени, оказалась очень высокой.

Но даже, несмотря на столь непростую ситуацию, агрохолдинги продолжают конкурировать между собой за квалифицированных руководителей. Несмотря на ряд экономических и политических проблем, дефицит опытных руководителей остается острым.

Более того, интерес к украинским руководителям и технологам активно начали проявлять аграрные компании Казахстана и Грузии.

В этих странах на многих ключевых позициях сейчас работают специалисты из Европы и руководство компаний всерьез рассматривает возможность замены их украинскими менеджерами.

Дополнительное преимущество в привлечении украинских специалистов в том, что в данном случае не будет языкового барьера в общении с подчиненными и коллегами.

К тому же, правительство указанных стран утвердило ряд программ, по поддержке собственного агросектора.

Украинской аграрной отрасли предстоит борьба не только за возврат доверия инвесторов, но также за сохранение кадрового потенциала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus