Под выращивание биомассы можно приспособить 1 млн га — Гелетуха

Под выращивание биомассы можно приспособить 1 млн га — Гелетуха
Источник фото: Latifundist.com

В Украине энергетические культуры сегодня выращивают на общей площади 6 тыс. га. Увеличить эту площадь к 2020 г. до 120 тыс. га — достаточно амбициозная цель, но возможная. Об этом заявил глава Биоэнергетической ассоциации Украины Георгий Гелетуха, пишут «ЭлектроВести».

По его словам, на сегодня наиболее масштабным украинским проектом энергогенерации из биомассы является проект в Волынской области, где под выращивание энергетической вербы выделено 1,8 тыс. га. Также Георгий Гелетуха отметил новый проект в Киевской обл. под Иванковом. На сегодня там под выращивание вербы выделено около 1 тыс. га. В планах ивансковского предприятия расширить площади до 16 тыс. га.

При достижении этой цели данный проект станет самым масштабным в Европе, отметил эксперт.

В Украине около 4 млн га сельскохозяйственных земель официально не используется — это земли низкого качества с низкими показателями урожайности, отметил глава БАУ. По его словам, около 1 млн га их этих площадей можно приобщить к выращиванию энергетических растений для производства энергии из биомассы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus