Южная Корея возобновит закупку пшеницы после снижения цены

Крупнейшее мукомольное предприятие Южной Кореи Nonghyup Feed Inc. (Nofi) объявило международный тендер на закупку пшеницы.

Однако на тендере не было закуплено зерна: компания отказалась от проведения сделки ввиду слишком высоких цен на пшеницу, сообщили во вторник рыночные операторы.

По словам представителя Nofi, Glencore предложила пшеницу по самой низкой в ходе тендера цене. Компания выставила на продажу 55 тыс. тонн пшеницы произвольного происхождения стоимостью 267.75/тонна на условиях C&F.

Однако южнокорейские импортеры согласны закупать зерновую по цене не более чем $260/тонна, говорит покупатель из Сеула. Причиной такой избирательности является высокая доступность предложения от производителей стран Причерноморского региона и Австралии.

На тендере в конце октября южнокорейские компании закупили пшеницу, вероятнее всего, австралийского происхождения. Ассоциация производителей комбикормов (Korea Feed Association), представленная компанией Busan, а также группа мукомольных предприятий SKMFG Южной Кореи закупили два карго фуражной пшеницы общим объемом 110 тыс. тонн. Зерно было закуплено у оператора Grain Corp. по цене $261,99/тонна на условиях C&F с поставкой в период с 25 по 30 января будущего года.

На прошлой неделе группа мукомольных предприятий SKMFG Южной Кореи закупила карго пшеницы объемом 42,7 тыс. тонн пшеницы производства по цене $264/тоннаи $296/тонна на условиях FOB, пишет Эксперт Агро.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus