От поздних заморозков пострадали поля рапса в Канаде

От поздних заморозков пострадали поля рапса в Канаде
Источник фото: Latifundist.com

Заморозки в конце прошлой недели в провинции Канадских Прерий Манитобе стали причиной гибели полей с рапсом, что привело к повышению цены на масличную культуру и сотням страховых претензий фермеров, сообщает Anyfoodanyfeed.

Manitoba Agricultural Services Corp., государственная корпорация провинции, продающая услуги страхования урожая фермерам, зарегистрировала 700 страховых случаев, что вдвое выше, чем в течение года. Страховые претензии касаются в основном рапса, компания ожидает увеличения количества претензий на этой неделе.

Ущерб нанесен большей части запада и востока Манитобы. Размер убытков все еще подсчитывается, поскольку он значительно отличается на разных полях. Ноябрьские фьючерсы рапса на ICE подскочили на 3,4% в понедельник.

Заморозки нанесли удар достаточно рано — в начале сельскохозяйственного сезона, поэтому у фермеров еще есть возможность засеять рапс заново. Однако по заявлениям некоторых трейдеров, фермерам будет сложно закупить семена, предложение которых обычно понижается после сезона сева. Фермеры на юге провинции должны засеять рапс к 20 июня, чтобы иметь право на страхование урожая, в то время как для северных областей этот срок сокращен до 15 июня.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus