ЕС нацелен поддержать Стратегию-2020

ЕС нацелен поддержать Стратегию-2020
Источник фото: minagro.gov.ua

Европейский союз и мировое сообщество поддерживают Украину в разработке и реализации стратегии развития сельского хозяйства в Украине на 2015-2020 годы. Об этом сообщил руководитель группы по сельскому хозяйству, санитарии и фитосанитарии Европейской комиссии Николя Верле.

По его убеждению, реализация стратегии позволит улучшить бизнес климат, преодолеть коррупцию, увеличить экспорт и повысить стандарты жизни в сельской местности.

«В прошлом мы видели много документов, в итоге ничего не изменили. Мы верим, что эта стратегия не повторит их судьбу, ведь видим серьезное настройки украинской власти выполнить ее, это наша коллективная работа. Вместе мы должны ускорить реформирование отрасли, другого пути нет», — сказал Николя Верле.

Со своей стороны, руководитель проекта «Агроинвест» (USAID) Эрик Блейх подчеркнул важность привлечения к разработке стратегии иностранных специалистов и представителей общественности.

«Мы приветствуем желание правительства выполнить стратегию совместно с обществом. Ведь очень важно, чтобы участие в реформировании аграрной отрасли брал не только государственный, но и частный сектор», — сказал он.

При этом оба эксперта отмечают необходимость создания действенного механизма мониторинга выполнения документа. Это необходимо для дальнейшего сотрудничества с международными партнерами.

«Мы будем очень тщательно смотреть, как эта стратегия выполняется, как достигнуты задекларированные изменения», — подытожил Эрик Блейх.

Со своей стороны Николя Верле предложил подвести первые результаты уже в следующем году, совместно с производителями и представителями отраслевых ассоциаций.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus