Европейская свинина заполнит китайский рынок

Европейская свинина заполнит китайский рынок
Источник фото: Latifundist.com

В связи с сокращением поголовья свиней, Китай открывает двери европейским экспортерам свинины, информирует Agroru.com

Ситуация на внутреннем рынке свинины в Китае продолжает демонстрировать тенденцию к снижению численности поголовья. В первую очередь это связано с удорожанием кормов, которое неизбежно влечет сокращение мелких и средних свиноводческих хозяйств.

Последние данные китайского министерства сельского хозяйства показали, что в марте 2015 года поголовье свиноматок составило 40,4 млн голов. Это примерно на 7,5 млн голов (15%) меньше, чем годом ранее.

Таким образом, у европейских экспортеров появляется новая возможность для активных действий на китайском рынке, особенно учитывая рост оптовых цен на свинину внутри страны.

В прошлом году Китай импортировал 564 тыс. т свинины и 814 тыс. т субпродуктов. Почти две трети импортной свинины и более половины импортных субпродуктов были получены из ЕС, доля которого на китайском рынке поднималась в течение долгого времени. В прошлом году Великобритания была шестым по величине поставщиком свинины в Китай и девятым по величине поставщиком свиных субпродуктов с долей рынка 5% и 2% соответственно. Это подчеркивает, насколько важен китайский рынок для свиной промышленности Великобритании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus