В Польше за 2015-18 гг. уничтожено 1,5 млн диких кабанов

За период 2015-18 гг. в Польше было убито около 1,5 млн диких кабанов. Причиной этого стало распространение вируса африканской чумы свиней (АЧС).

Об этом сообщает УНН.

Из-за массового отстрела кабанов, власти вынуждены выделить Польскому союзу охотников 5 млн злотых из Национального фонда охраны окружающей среды на покупку 203 рефрижераторов для хранения туш кабанов, ликвидированных в рамках борьбы с вирусом АЧС.

«Благодаря проекту, кабаны из рефрижератора, исследование которых не покажет заражения, будут переданы на переработку и потребление, что уменьшит количество отходов в окружающей среде», — заявили в Национальном фонде охраны окружающей среды Польши.

Напомним, что в Ассоциации животноводов Украины заявили, что Министерство аграрной политики и продовольствия Украины затягивает принятие ряда важных документов, направленных на борьбу с африканской чумой свиней (АЧС).

Также, за первые 3 месяца 2018 г. показали рост импорта мяса по всем позициям. Более того, импорт мяса за первый квартал оказался самым большим за последние 5 лет (по свинине — за 4 года).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus