Россия. "Милкиленд-Украина" будет поставлять сыры "Добряна" в "Магнит"

Крупная молокоперерабатывающая компания «Милкиленд-Украина» подписала контракт с ЗАО «Тандер» (Россия), управляющим розничной сетью магазинов «Магнит», на поставку сыров под брендом «Добряна».

Как говорится в биржевом сообщении компании в четверг со ссылкой на условия контракта, первые два месяца поставки сыра будут осуществляться в 76 гипермаркетов сети «Магнит». По истечении указанного периода, «Милкиленд» будет представлен во всех продовольственных магазинах сети по всей России, сообщает retailstudio.org.

Операционные показатели

Холдинговая компания группы Milkiland N.V. владеет 100% в ДП «Милкиленд-Украина», которое объединяет 10 перерабатывающих заводов и четыре агрофирмы с 15,7 тыс. га, а также ОАО «Останкинский молочный комбинат» в России. Общая мощность компании по переработке молока составляет 1,1 млн тонн ежегодно.

Финансовые показатели

В 2010 году компания увеличила чистую прибыль в 2,7 раза по сравнению с 2009 годом – до EUR21,99 млн. Ее доходы в минувшем году возросли на 29,2% – до EUR258,5 млн, что однако меньше показателя 2008 года, когда доходы достигли EUR270,42 млн.

В ноябре 2010 года «Милкиленд» осуществил первичное публичное размещение 22,4% акций на Варшавской фондовой бирже.

Операционные показатели ЗАО «Тандер»

ЗАО «Тандер» (Россия) — управляющая компания розничной сети магазинов «Магнит». По состоянию на 30 сентября 2011 сеть состоит из 4,593 тыс. магазинов формата «у дома», 76 гипермаркетов в более чем 1,325 тыс. городах и населенных пунктах по всей России.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus