Алжир значительно увеличит производство зерна

Алжир значительно увеличит производство зерна
Источник фото: Latifundist.com

Правительство Алжира планирует увеличить средний валовой сбор зерна в 2015-2019 гг. до 6,7 млн т. Об этом заявил генеральный директор алжирской государственной компании OAIC Mohamed Belabdi, пишет «Зерно Он-Лайн».

Для достижения данной цели был принят ряд мер, в т.ч. увеличение мощностей по хранению зерна, создание стимулов для более широкого использования удобрений и сертифицированных семян фермерами, льготное страхование посевов. Программа развития зернового сектора была принята в 2009 г.

Размер урожая сильно варьируется год от года в зависимости от количества осадков. В 2013 г. алжирские фермеры собрали 4,9 млн т зерна. Однако в прошлом году производство упало до 3,3 млн т из-за сильной засухи. Недостаток осадков наблюдается и в текущем году. В результате, валовой сбор зерна вновь будет ниже среднего – 4,6 млн т.

«Национальная ирригационная программа отдает предпочтение выращиванию твердой пшеницы, поскольку трудно выращивать мягкую пшеницу в таких местах, где температура может быть около 40 градусов по Цельсию во время сбора урожая. Мы можем достичь самообеспеченности твердой пшеницей», — добавил Mohamed Belabdi.

Алжир является одним из крупнейших мировых импортеров пшеницы. По прогнозам Международного Совета по Зерну (IGC), в сезоне 2015/2016 импорт пшеницы в Алжир составит 6,9 млн т, что на 0,1 млн т меньше, чем в текущем сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus