Дания нарастила посевы рапса на 20%

Дания нарастила посевы рапса на 20%
Источник фото: Latifundist.com

Датские фермеры в 2015 г. засеяли рапсом около 193 тыс. га, что почти на 20% больше в сравнении с прошлогодними данными. Об этом сообщило Министерство сельского хозяйства страны, пишет AgroNews.

Расширение площадей под рапс, по мнению властей, происходило за счет сокращения площадей под кормовые культуры.

Таким образом, сокращение площади возделывания кукурузы на силос в 2015 г. составит около 7 тыс. га в сравнении с предыдущим годом. Общая площадь посевов силосной кукурузы сократиться до 183 тыс. га. Для площадей под клевер и люцерну снижение оценивается примерно на 26 тыс. га до 180 тыс. га.

Значительно меньше площадей датские фермеры в этом году выделят под сахарную свеклу. По официальным данным, ее выращивание снизилось почти на треть до 25 тыс. га.

Датские посевы озимой пшеницы и ярового ячменя смогли отстоять свои позиции. Хотя выращивание озимой пшеницы, по оценкам, снизилось на 5%. Озимые, однако, остаются ведущими культурами с примерно 578 тыс. га посевных площадей, и продолжают опережать посевы ярового ячменя (513 тыс. га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus