Рынок техники насыщен предложениями — эксперт

Рынок техники насыщен предложениями — эксперт
Джерело фото: www.euromash.com.ua

Основной проблемой аграриев в этом сезоне является несбалансированность отпускных цен на готовую сельхозпродукцию с затратами на её получение. И, если первое осталось на уровне прошлого года, то второе – резко «подскочило». Подорожание коснулось дизельного топлива, семян, удобрений, сельскохозяйственной техники, оборудования, практически всего, в чем испытывают потребность труженики полей.

Об этом в комментарии Национальному агропорталу Latifundist.com рассказал представитель компании «Юромаш» Евгений Поляков.

По его словам, это связано с курсовыми колебаниями на валютном рынке. Во многом, именно этим и объясняется некоторое «проседание» рынка сельхозтехники, и не только.

«Надежная, производительная и качественная техника, де-факто, закупается за валюту. Рассчитываться аграриям приходится в гривне по действующему курсу», — пояснил он.

Евгений Поляков также обратил внимание, что поставками сельскохозяйственной техники и оборудования на украинский рынок уже давно и успешно занимается целый ряд крупных компаний, представляющих интересы знаменитых производителей.

«Конкуренция действительно очень высокая. Но нас это не пугает, мы всегда готовы к честной борьбе за покупателя. Мы не так давно подписали дилерское соглашение с Корпорацией AGCO, крупнейшим производителем и дистрибьютором сельскохозяйственной техники и оборудования. Massey Ferguson и Сhallenger – знаменитые торговые бренды корпорации AGCO. Руководством «Юромаш» сформирован и работает департамент продаж техники и запасных частей, а также сервисная служба. Штат сотрудников укомплектован профессионалами своего дела. А поможет нам богатый опыт, накопленный за более, чем 15-летний период продаж строительной и карьерной техники», — подчеркнул он.

Напомним, «Юромаш» поддерживает проведение Национальным агропорталом Latifundist.com АгроЭкспедиции по пшенице.

Также он рассказал, почему компания решила поддержать АгроЭкспедицию.

«Всё просто. Нас интересует абсолютно всё, что связано с сельским хозяйством. АгроЭкспедиция – это возможность наладить отношения с клиентами, углубиться в аграрную тематику», — отметил Евгений Поляков.

Илья Есин, Национальный агропортал Latifundist.com

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus