Российские портовые мощности по перевалке зерна достигли 25 млн. тонн — USDA

По информации FAS USDA (Зарубежной сельскохозяйственной службы Минсельхоза США), портовые мощности по перевалке зерна в России достигли 25 млн. тонн, что объясняется развитием портовой инфраструктуры.

Ожидается, что объем экспорта зерна может превысить указанные 25 млн. тонн, поскольку погрузка на корабли части продукции осуществляется непосредственно с железнодорожных составов или с использованием портов других стран. В то же время эксперты обмечают наличие очень сильной конкуренции с украинскими и казахстанскими трейдерами в портах Украины и прибалтийских государств.

Аналитики указывают на наличие определенных проблем с транспортировкой российской продукции, что связано с недостаточно эффективным управлением железнодорожных перевозок, высокой стоимостью перевозки зерна из Сибири и конкуренцией с казахстанскими поставщиками, информирует издание «КВ».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus