Китай наращивает импорт зерна

Китай наращивает импорт зерна
Источник фото: Latifundist.com

Совокупные объемы импорта пшеницы в Китай по результатам мая 2015 г. составили 367,7 тыс. т. Об этом сообщает Таможенный комитет Китая, пишет «ПроАгро».

Данный показатель на 63% превышает аналогичный за май предыдущего года, что связано со снижением цен на импортную зерновую до весьма привлекательного для покупателя уровня. Объемы импорта зерновой из Австралии, в частности, за прошедший месяц увеличились на 43% к предыдущему, до 210,8 тыс. т, а из Канады – на 48% до 110,7 тыс. т.

Объемы импорта кукурузы за тот же период возросли на целых 411% год к году до 403,98 тыс. т – главным образом, это связано с контрактованием массивных объемов царицы полей из Украины, которая с начала сезона стойко наращивает экспорт кукурузы в Китай.

Импорт ячменя в страну в апреле год к году возрос на 9% до 726,2 тыс. т – главным образом, из Канады, Австралии и Европейского Союза. Ввиду существенных ограничений, наложенных китайскими властями на импорт кукурузы в нынешнем сезоне, импортеры активно наращивают закупки альтернативных видов фуражных зерновых культур, и в первую очередь, именно фуражного ячменя, сформировав непривычно ажиотажный спрос на мировом рынке данной культуры – так импорт зерновой из Франции в Китай в мае год к году вырос более чем в 60 раз, до 252,3 тыс. т.

Импорт соевых бобов в Китай в мае увеличился на 3% в сравнении с аналогичным периодом предшествовавшего сезона до 6,127 млн т, невзирая на достаточно щедрый собственный урожай масличной, собранным в Китае в нынешнем сезоне.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus