Бразилия. Засушливая погода не навредит следующему урожаю кофе

Дефицит осадков в регионах выращивания кофейных зерен в Бразилии не повредит будущему урожая кофе.

Бразилия может собрать рекордные 57-58 млн. мешков кофе в 2012-13 урожайном году. Это обусловлено тем, что деревья вступили в ту фазу двухгодичного производственного цикла, когда урожайность деревьев более высока, отметили представители CeCafe.

Даже несмотря на низкий уровень осадков в регионах выращивания кофе в штатах Сан-Паулу, Минас-Жерайс и Парана, условия выращивания урожая продолжают оставаться в целом хорошими. Высокий уровень влажности почвы зарегистрирован в отдельных частях штатов Минас-Жерайс и Эспириту-Санту.

Уровень влажности почвы далек от идеального, тем не менее, это пока не вызывает опасений у производителей.

Минас-Жерайс — крупнейший штат-производитель кофе сорта “Арабика”, а Эспириту-Санту лидирует в производстве зерен сорта “Робуста”.

“Арабика” выращивается в основном в Латинской Америке, в то время как “Робуста” культивируется в Азии и некоторых регионах Африки, пишет Казах-Зерно.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus