Россия. Прогноз сбора сахарной свеклы повышен до 48 млн. тонн

Прогноз сбора сахарной свеклы в РФ в этом году повышен до 48 млн тонн. Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков также обязал сельхозпроизводителей и железнодорожников обратить серьезное внимание на перевозку и сохранность высокого урожая.

Как сообщил В. Зубков на селекторном совещании по вопросам и организации перевозок сельхозпродукции 14 ноября в Москве, валовой сбор сахарной свеклы в этом году составит 48 млн. тонн против 19,9 млн. тонн в 2010 году. Ранее прогноз сбора сахарной свеклы составлял 40 млн. тонн.

В связи с этим, объемы перевозки этой продукции возрастут более чем в два раза. В. Зубков поручил рабочей группе, созданной Минсельхозом и Минтрансом, в ежедневном режиме отслеживать ситуацию на перевозках не только сахарной свеклы, но и другой сельхозпродукции, прежде всего, зерна, и принимать оперативные меры.

Первый вице-премьер РФ также обратил внимание на то, что необходимо помочь сибирским регионам и Курганской области вывезти излишки зерна на экспорт. В этом году правительство ввело льготы на перевозки зерна из этих регионов в экспортном направлении.

"И надо, конечно, помочь им воспользоваться возможностью, которой ранее они никогда не имели", — сказал В. Зубков, пишет Финмаркет.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus