Компания "Укрзернопром Агро" засеяла озимыми почти 50 тыс. га

"Укрзернопром Агро" завершила осеннюю посевную кампанию. Основные работы на полях были закончены еще 1 октября, а последние площади на Крымском полуострове были засеяны 30 октября. Об этом сообщила пресс-служба компании.

Общая площадь озимых культур составила почти 50 тыс.га. В том числе:

  • шеница – 30 002 га

  • рапс – 9 170 га

  • ячмень – 9 275 га

  • рожь – 9 77 га

Изначально Компания планировала засеять 54 тыс.га озимыми культурами. Однако, посевная площадь сократилась из-за сложных погодных условий, сложившихся в Хмельницкой, Днепропетровской, Полтавской и Одесской областях, где более 60 дней не наблюдалось осадков.

Операционный директор "Укрзернопром Агро" Федор Влад комментирует: "То, что мы не досеяли в осеннюю посевную, мы восполним яровыми культурами (кукурузой и соей, в частности). Яровой клин составит 37,5 тыс га. Структура ярового клина будет корректироваться весной по результатам перезимовки озимых. Сейчас мы уже проводим тендеры на поставку семян".

Компания продолжает комплекс осенних полевых работ — вспашку и дискование под яровой клин и под пар. 25 ноября полностью закончится подготовка зяби, информирует Эксперт Агро.

Операционные показатели

«Укрзернопром Агро» занимается сельскохозяйственным бизнесом с 1999 г. и является одной из ведущих растениеводческих компаний Украины и Европы. Основная деятельность – выращивание и реализация сельскохозяйственных культур, преимущественно пшеницы, рапса, ячменя, подсолнечника и кукурузы. Компания осуществляет свою деятельность в 13 регионах Украины, объединяя 30 сельскохозяйственных предприятий и 2 машинно-тракторные станции. «Укрзернопром Агро» постоянно расширяет площадь арендуемых земель. По состоянию на февраль 2011 г., в обработке находилось около 94 тыс. га сельскохозяйственной земли. В 2011 г. Компания планирует собрать около 240 тыс. т зерновых и масличных. «Укрзернопром Агро» успешно прошла сертификацию по ISO 9001:2008.

С 12 марта 2008 г. (free float – 24,4 %) акций компании MCB Agricole Holding AG, собственника ООО «Укрзернопром Агро», торгуются на Франкфуртской фондовой бирже (ISIN US55276H1032, Тикер 4GW1). При размещении акций книга компании была переподписана в 5,5 раза.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus