Россия: Группа "Разгуляй" завершила уборку риса, собрав 130 тыс. тонн

Группа «Разгуляй» успешно завершила уборку риса. Как сообщила пресс-служба компании, рис убран на 100% посевных площадей агрохозяйств группы, расположенных в Краснодарском крае. В этом году было обработано около 18 тыс. га, с которых намолочено 130 тыс. тонн риса-сырца, что составляет более 13% от валового сбора по Краснодарскому краю. Урожайность рисовой культуры агрохозяйств ЗАО «Анастасиевское» и ЗАО «Агрофирма «Полтавская» (группа «Разгуляй») составила 71,96 ц/га против 68,4 ц/га по краю.

В 2010 году площадь рисовых чеков агрохолдинга составляла 17,5 тыс. га с валовым сбором около 130 тыс. тонн, пишет АПК-Информ.

Операционные показатели

Группа "Разгуляй" – объединяет три отраслевых направления: сахарное, сельскохозяйственное и зерновое, а также подразделение по взаимодействию с розничными сетями. В холдинг входят 12 элеваторов, 7 мукомольных предприятий, 3 крупяных завода, 10 сахарных заводов и молочно-консервный комбинат. Под контролем холдинга находится более 460 тыс. га земли, в том числе 338 тыс. га – в обработке в 2011г. Агрохолдинг ведет деятельность в 18 субъектах Российской Федерации, в том числе в Северо-Западном и Центрально-Черноземном регионах России, Верхнем и Среднем Поволжье, на Северном Кавказе, Южном Урале и в Западной Сибири.

Группа «Разгуляй» на протяжении нескольких лет является крупнейшим производителем рисовой крупы на российском рынке.

По итогам 2010 года агрохолдинг занимает лидирующие позиции на рынке реализации рисовой крупы, стабильно контролируя более 30% от внутреннего потребления (с учетом импортной составляющей рынка).

Группа также лидирует и по экспорту риса − 36% крупы, экспортируемой из России, приходится на производственные мощности холдинга, что в 3 раза превышает объемы крупнейших российских экспортеров риса.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus