Ситуация с перевозками в РФ в целом стабилизировалась — Зубков

Ситуация с перевозками сельскохозяйственной продукции в РФ в целом стабилизировалась. Об этом на заседании правительства 14 ноября заявил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

По его словам, в ряде регионов проблем по перевозкам зерна нет, и это в большинстве регионов. Тем не менее в ряде регионов эта проблема пока сохраняется. Тенденция – в основном в необоснованных простоях зерновозов под грузовыми операциями. Так, за первую неделю ноября фактически при плане 6679 вагонов под зерно было отгружено 5111, при этом 3294 вагона стояли под погрузкой/выгрузкой значительно дольше регламентного срока.

«Расчеты показывают, что если бы эти зерновозы обрабатывались вовремя, то у нас, по сути, сегодня не было бы никакого дефицита в вагонах-зерновозах. Руководителям регионов, губернаторам, совместно с сельхозпроизводителями поручено еще раз проработать вопрос о безусловном соблюдении временных регламентных нормативов при погрузке/выгрузке вагонов», — заявил В. Зубков.

Он также сообщил, что грузовые компании заверили, что те объемы зерна, которые заявили Курганская область и другие регионы Сибири в ноября–декабре будут вывезены, пишет АПК-Информ.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus