Cargill построит в Южном зерновой терминал

Cargill построит в Южном зерновой терминал
Источник фото: Еlevatorist.com

Американская сельскохозяйственная компания Cargill, ранее выразившая намерение построить зерновой терминал в порту «Южный», готова увеличить инвестиции в инфраструктуру порта. Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус на инвестиционной украинско-американскойи конференции в Вашингтоне, пишет Еlevatorist.com.

Реализацию проекта по строительству зернового терминала в «Южном» Cargill намерена начать в ближайшие месяцы.

«На данный момент мы обсуждаем с украинской компанией «М.В. Карго» возможность строительства глубоководного терминала в порту Южный. Мы обратились в правительство Украины с просьбой провести дноуглубительные работы в акватории порта напротив будущего терминала для обеспечения возможности обработки крупнотоннажных судов», — сообщили в компании.

В Cargill надеются на позитивный результат, но, как утверждают представители американской компании, окончательного решения еще не принято.

«Этот порт стал бы еще одним совместным предприятием Cargill, наряду с портами Констанца и Новороссийск», — резюмирует пресс-служба компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus