Аграриям презентовали высокоэффективные дождевальные машины

Аграриям презентовали высокоэффективные дождевальные машины
Источник фото: Фрегат

Производитель широкозахватных дождевальных машин завод «Фрегат» 30 июня 2015 г. на базе предприятия АРК «Придунайская Нива» провел День поля. Об этом Национальному агропоталу Latifundist.com сообщила пресс-служба завода.

В ходе мероприятия аграриям презентовали оросительное оборудование, а также предоставили возможность посмотреть технику в действии — ранее АРК «Придунайская Нива» приобрел у завода «Фрегат» четыре дождевальные машины, которые установлены для орошения кукурузных полей (общей площадью 240 га), их и продемонстрировали аграриям.

«Мы установили дождевальные машины в апреле, работаем с ними только первый сезон. Качество оборудования высокое, но нам необходимо «подтянуть» профессиональные навыки работников нашего хозяйства в эксплуатации этой техники. Что касается специалистов завода «Фрегат» — я очень доволен нашим сотрудничеством, поскольку они показали себя надежными партнерами», — рассказал председатель правления АРК «Придунайская Нива» Анатолий Чередниченко.

На презентации оборудования специалисты завода подчеркнули, что выпускаемые предприятием дождевальные машины соединяют в себе технические решения мировых лидеров в производстве оборудования данной группы, но при этом разработаны с учетом агроклиматических условий южных регионов Украины. Выпускаемое заводом оборудование включает в себя полную линейку дождевальных машин: как кругового, так и фронтального и фронтально-кругового (ипподромного) действия с забором воды как из закрытых, так и из открытых оросительных систем.

«Аграрии понимают экономический эффект от применения искусственного орошения. Исследования профильных институтов и фактические данные, собранные на базе реальных хозяйств, показывают, что применение искусственного орошения в Южных и Центральных областях Украины дает существенный экономический эффект: более $500 на гектар кукурузы или сои и более $350 на гектар подсолнечника и пшеницы», — подчеркнула начальник отдела продаж предприятия Ирина Лоба.

По ее словам, такой экономический эффект обеспечивает окупаемость инвестиций в орошение в течение 3-4 лет, при условии оптимального выбора техники и технических решений по созданию внутрихозяйственной сети.

«Сегодня наметилась тенденция увеличения площади земель, которые можно отнести к зоне рискованного земледелия. Теперь это не только южные области Украины, но часть центральных, и даже северных регионов. Потому организацию орошения сегодня можно отнести к разряду вопросов продовольственной безопасности», — рассказывает представитель завода.

На презентации присутствовали также представители НАК «Украгролизинг», предлагающей технику в лизинг на удобных условиях: выплаты 7% годовых в национальной валюте на протяжении 5 лет.

«Эта компания является нашим стратегическим партнером и обеспечивает финансирование для удовлетворения заявок на дождевальную технику всех наших клиентов. АРК «Придунайская Нива», в том числе приобрела все четыре дождевальные машины в лизинг у данной компании», — говорит Ирина Лоба.

Также она добавила, что этими предложениями активно заинтересовались и другие сельхозпроизводители и география использования оборудования завода на юге Одесской области в ближайшее время расширится.

В завершение презентации Ирина Лоба вручила Анатолию Чередниченко необычный бонус – возможность принять участие в рафтинге по живописным местам Южного Буга. Он стал первым в Одесской области партнером завода, получившим такой подарок, но, вероятно, не последним, рассказывают в «Фрегате».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus