США. Kraft Foods выходит на рынок энергетических напитков

В начале 2012 года Kraft Foods выпустит версию своей популярной вкусовой добавки для воды MiO с кофеином. Добавка MiO Energy призвана составить конкуренцию таким энергетическим напиткам как Red Bull и Burn.

MiO Energy будет выпускаться в разных вкусовых вариантах. Одна бутылка напитка будет содержать количество кофеина, эквивалентное 12-18 чашкам кофе, а одной чашке будет соответствовать объем добавки всего в половину чайной ложки. MiO Energy предназначен, в основном, для мужской аудитории. Kraft не рекомендует добавку покупателям, не достигшим 18-летия.

Улучшающая или изменяющая вкус обычной воды жидкая вкусовая добавка MiO уже в первый год появления позволила Kraft получить 100 млн. долл. дохода, и выйдя с ней на рынок энергетических напитков компания надеется еще более повысить ее продажи.

Гендиректор Kraft Ирен Розенфельд говорит: «На рынке энергетических напитков мы наблюдаем уверенный рост, и мы считаем, что для MiO этот сектор подойдет идеально».

Деятельность Kraft уже вскоре разделится на два бизнес-направления. Направление по производству снеков будет базироваться на компании Cadbury, приобретенной Kraft два года назад за £12 млрд, и включать в себя такие бренды как Oreo, Cadbury и Trident. Североамериканское направление займется развитием потенциала таких продуктов как сыры Kraft Сheese, кофе Maxwell House и мясо Oscar Mayer, пишет Дело.

Операционные показатели

Kraft Foods занимает второе место в мире по объемам производства продуктов питания. Ей принадлежат, в частности, торговые марки Alpen Gold, Milka, Toblerone, Maxwell House, Jacobs. Продукция Kraft Foods реализуется в 155 странах мира, на предприятиях компании работает более 100 тыс. человек.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus