Минагропрод не пустит комбайны на неподконтрольные территории

Минагропрод не пустит комбайны на неподконтрольные территории
Источник фото: Latifundist.com

Министерство аграрной политики и продовольствия обратилось в Государственную пограничную службу Украины, СБУ и МВД с просьбой временно запретить перемещение зерноуборочной техники на не подконтрольны Украины территории АРК, Донецкой и Луганской областей. Об этом говорится в сообщении Минагропрода.

По словам первого заместителя министра Ярослава Краснопольского, обращение обусловлено попытками отдельных субъектов хозяйствования организовать перемещение техники через соответствующие таможенно-пропускные пункты.

«Эта ситуация вызывает беспокойство. Ведь на территории Украины из-за увеличения посевных площадей нагрузка на один комбайн составляет 214 га, это в два раза превышает нормативные показатели. При таких условиях министерство считает нецелесообразным передачу техники указанным регионам», — добавил Ярослав Краснопольский.

Он отметил, что временный запрет ввозить технику на неподконтрольные территории Крыма, Донецкой и Луганской будет способствовать проведению жатвы в Украине в оптимальные сроки и предотвращению потерь зерна.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus