Овостар Юнион увеличил экспорт яиц в 2,3 раза

Овостар Юнион увеличил экспорт яиц в 2,3 раза
Источник фото: Latifundist.com

Компания «Овостар Юнион» за 1 полугодие 2015 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года нарастила общее поголовье птицы на 21% до 6 млн голов. Об этом говорится в сообщении агрохолдинга.

Поголовье курицы-несушки увеличилось на 12% до 4,63 млн голов.

Объем производства яиц за отчетный период вырос на 24% до 580 млн шт., а объем реализации — на 41% до 421 млн яиц.

При этом экспорт яиц в натуральном объеме увеличился в 2,3 раза — с 42 до 98 млн шт, в то время как доля экспорта в общем объеме реализации яиц составила 23%.

Средняя цена реализации яйца в 1 полугодии 2015 г. выросла на 70% до 1.20 грн/шт по сравнению с 0.70 грн/шт в аналогичном периоде предыдущего года.

«В июне 2015 г. компания начала первые отгрузки продукции на территорию Европейского Союза. Успешное расширение географии продаж является важным инструментом для реализации программы органического роста в выбранной нами концепции. Наряду с постепенным восстановлением цен на внутреннем рынке и упрочением наших экспортных позиций, мы видим стабильно высокий спрос на нашу продукцию. Это поддерживает нашу уверенность в получении устойчивых результатов в будущем», — прокомментировал генеральный директор компании Борис Беликов.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus