Пан Курчак завершил уборку озимого рапса

Пан Курчак завершил уборку озимого рапса
Источник фото: Latifundist.com

Агропромгруппа «Пан Курчак» завершила сбор озимого рапса, на очереди — озимая пшеница и яровой ячмень. Об этом говорится в сообщении компании.

Всего в этом году под озимыми было почти 6 тыс. га пашни в Волынской и в Ровенской областях. Агропромгруппа увеличила площади озимой пшеницы, посеяв ее вдвое больше, чем в предыдущем году, а это почти 5 тыс. га. Больше на 17%, по сравнению с предыдущим годом, площадей и под яровым ячменем.

Всего в этом году «Пан Курчак» планирует собрать урожай с 15 тыс. га земли.

По словам директора предприятия «ОАК», которое занимается обработкой земель «Пан Курчак» Александра Мехедка, сегодня в полях, чтобы своевременно и качественно собрать урожай, работает более десяти единиц высокотехнологичных комбайнов, а также несколько десятков единиц грузового автотранспорта.

Принимать, сушить, очищать и хранить зерно нового урожая готовы 4 современных элеваторных комплекса агропромгруппы мощностью 100 тыс. т.

«В дальнейшем качественное зерно без ГМО, выращенное на полях агропромгруппы, станет составляющей повнорациональних сбалансированных комбикормов, которые производит «Агротехника» на двух своих заводах», — отмечается в сообщении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus