Аргентина. Забастовки мешают работать экспортерам сельхозкультур

На протяжении этого года в Аргентине в результате забастовок то и дело происходят перебои в работе портов, которые негативно сказываются на экспорте сельхозпродуктов, пишет ИА "Казах-Зерно".

В конце октября в Аргентине бастовали владельцы грузовиков, недовольные низкой оплатой за свое ремесло. Затем они на время прекратили свои протесты. Однако вскоре с новыми требованиями выступили переработчики сои. Забастовка аргентинских переработчиков сои на этот раз приостановила работу перерабатывающих предприятий поблизости главного зернового порта Розарио.

Сотрудники отказались от выполнения работы после того, как не добились дополнительной оплаты труда от правительства в предыдущую среду.

А последние годы забастовки с требованием дополнительной оплаты стали обычным явлением в Аргентине, так как рабочие требуют повышения оплаты из-за высоких потребительских цен, которые растут более чем на 20% в год и являются наиболее высокими в Латинской Америке.

Забастовка переработчиков в главном зерновом порту Аргентины завершилась в четверг после приказа правительства, которое определило 15 дней для достижения соглашения.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus