ЕБРР одолжит AgroGeneration $10 млн. для расширения

Европейский банк реконструкции и развития планирует предоставить украинской агропромышленной компании AgroGeneration кредит на сумму почти $10 млн.

Как сообщили в ЕБРР, банк планирует планирует направить почти $10 млн. на расширение деятельности компании AgroGeneration, которая производит продукцию на основе зерновых и масличных культур в Украине и зарегистрирована на бирже NYSE/Euronext Alternext, пишет ЛIГАБiзнесIнформ.

Операционные показатели

Головной офис компании AgroGeneration находится в Париже. Компания преимущественно работает в Украине, где имеет 6 сельскохозяйственных предприятий на 50 тыс. гектарах земли в северо-западной части Украины, и планирует использовать указанный кредит на ремонт и приобретение сельскохозяйственного оборудования для хранения, сушки, погрузки и полевых работ и в целом для расширения своей деятельности.

Финансирование ЕБРР осуществляется в рамках стратегии AgroGeneration, которая направлена на увеличение площадей пахотных земель до 100000 га до конца 2012 года, а также на увеличение количества зернохранилищ, которые она использует по всей стране. Проектом также предусматривается возможность вхождения ЕБРР в акционерный капитал компании AgroGeneration.

Французская сельскохозяйственная группа AgroGeneration в марте 2010 г. разместила свои акции на фондовой бирже NYSE Euronext. В июне 2010 г. компания купила 70% акций украинской группы Винал. Глава компании – француз Шарль Бегбедер (Charles Beigbeder).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus