Качество урожая картофеля будет хуже

Качество урожая картофеля будет хуже
Джерело фото: Latifundist.com

В некоторых областях Украины в 2015 г. урожай картофеля будет низкого качества из-за недостатка влаги. Об этом рассказала начальник отдела агрометеорологии Гидрометцентра Украины Татьяна Адаменко, пишет Golos.Ua.

По ее словам, температурные условия 2015 г. практически не отличаются от предыдущих лет, но недостаток влаги во время формирования плодов сказался на качестве картофеля.

«В этом году для картофеля и для сахарной свеклы температурные условия были «нервными». Нельзя сказать, что у нас все высохло из-за жаркого лета – такая погода в Украине уже несколько лет, но существует другая проблема. В некоторых областях качество картофеля урожая этого года, конечно же, будет низким из-за отсутствия дождей. То есть, в момент формирования плодов и «набора веса» им явно не хватало влаги»,- констатировала Татьяна Адаменко.

В то же время, отвечая на вопрос относительно урожая сахарной свеклы, она уточнила, что в 2015 г. ее было посеяно мало.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus