Как повлияют осадки на урожай зерновых в Австралии и США

По информации официальных источников, в ближайшее время синоптики прогнозируют увеличение осадков на территории США и Австралии. Данные погодные условия окажут довольно смешанное влияние на равнины в указанных странах. Так, американские фермеры с благодарностью примут долгожданные осадки ввиду того, что на территории США в последнее время держится довольно продолжительная засуха. Дожди позволят ослабить ее влияние и позитивно повлиять на формирование посевов зерновых культур.

В свою очередь, австралийские фермеры крайне озабочены сложившимися погодными условиями, поскольку избыток влаги может значительно ухудшить качество зерна, которое ранее находилось под пристальным вниманием импортеров. Так, в апреле прошлого года Австралии наконец удалось возобновить экспортно-импортные взаимоотношения с Саудовской Аравией. В качестве подтверждения обе страны в ноябре т.г. подписали договор на поставку в ближневосточную страну 150 тыс. тонн австралийской пшеницы. При этом, трейдеры отмечают, что данный объем является рекордным показателем для обеих стран за последние 20 лет.

Еще одной проблемой, с которой вынуждена была столкнуться Австралия ввиду продолжительных осадков, стала задержка хода уборочных работ зерновых. Как отмечают местные фермеры, в некоторых регионах страны, уборка урожая и вовсе была остановлена. Кроме того, в ближайшее время в стране ожидается наступление холодов, что также может навредить посевам зерновых культур.

Как пишет ИА «АПК-Информ», согласно последнему отчету экспертов USDA, урожай пшеницы в США в 2011/12 МГ составит около 54,41 млн. тонн, что отстает от предыдущей оценки на 240 тыс. тонн, а также существенно отстает от прошлогоднего показателя (60,06 млн. тонн). В свою очередь, в Австралии аналитики прогнозируют производство на прошлогоднем уровне – 26 млн. тонн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus