Минагропрод грозится увольнениями на госпредприятиях

Минагропрод грозится увольнениями на госпредприятиях
Источник фото: Latifundist.com

Министрерство аграрной политики и продовольствия намерено уволить директоров 4 госпредприятий.

Об этом заявил глава аграрного ведомства Алексей Павленко во время расширенного совещания с руководителями подчиненных ГП, сообщает Минагропрод.

«Министерство внимательно следит за работой предприятий и каждого директора, как тех, кто работает по действующим контрактам, так и тех, кто назначен недавно по результатам конкурсов. Одни из основных показателей — эффективность использования государственного имущества и выполнения финансовых планов. Напоминаю всем, времена безнаказанного хозяйствования по своему усмотрению остались в прошлом», — сказал министр.

Он обратил внимание, что из 90 экономически активных государственных предприятий только 40 предоставили на согласование министерству проекты финансовых планов. Большинство из них — с существенными нарушениями сроков и нормативов.

В результате решением Минагропрода будет уволено 4 руководителя. Это директор ГП «Рассвет» Сергей Бочаров, ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Запорожское» Владимир Кусаков, ГП «Харьковское областное сельскохозяйственное предприятие по племенному делу в животноводстве» Дмитрий Буряковский и ГП «Новопокровский комбинат хлебопродуктов» Андрей Яковенко.

Кроме того, выговоры объявлены директорам государственного Шелкосовхоз «Чутовский» Виктору Корецкому и ГП «Сельскохозяйственное предприятие «Главный селекционный центр Украины» Владимиру Палатаю.

«На этом наша работа не заканчивается. Есть перечень с десятками компаний, где по результатам служебных расследований установили небрежность руководителей. Я прошу департамент по управлению государственной собственностью в кратчайшие сроки внести предложения по дисциплинарных наказаниях», — поручил министр.

Как уточнили в Минагропроде, в целом дисциплинарных наказаний ждут директора 29 госпредприятий, в том числе 13 их них могут подать на увольнение, остальным вынесут выговор.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus