ГСБУ Аграрный фонд замешан в «отмывании» 500 млн грн

ГСБУ Аграрный фонд замешан в «отмывании» 500 млн грн
Источник фото: Latifundist.com

Государственное специализированное бюджетное учреждение «Аграрный фонд» замешано в «отмывании» крупной суммы бюджетных средств. Об этом говорится в материалах Печерского суда, опубликованных в Едином реестре судебных рещений.

Следствие выяснило, что неустановленная преступная группа в течение последних полутора лет скупила либо создала более 50 субъектов предпринимательской деятельности (резидентов и нерезидентов) для прикрытия импорта и оптово-розничной торговли импортными товарами.

В дальнейшем неучтенные доходы проходили через мельницу «конвертационных» центров в Днепропетровской, Львовской, Харьковской, Запорожской и Киевской областях, столице.

В течение 2014-2015 гг. действующими предприятиями – реальными субъектами экономики, через счета указанных выше субъектов хозяйствования с признаками фиктивности и «транзитности» незаконно было переведено безналичных средств в наличные на сумму свыше 500 млн грн. В результате, бюджетом недополучено около 100 млн грн НДС.

Читать по теме: ГСБУ Аграрный фонд ликвидируют

«Во время досудебного расследования были установлены факты растраты в 2014-2015 гг. госсредств путем перечисления ГСБУ «Аграрный фонд» безналичных средств на счета «ПКФ «АМОС» и «Эвериз Вэб Солюшенс» с целью- их дальнейшей легализации (отмывания), через расчетные счета предприятий с признаками «фиктивности», за якобы задолженности по хранению продукции», — говорится в материалах суда.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus